Politique de confidentialité

1- Champ d’application

Cette Politique de Confidentialité définit la manière dont Mylan (ci- après la « Société ») utilise et protège les informations que nous recueillons lorsque vous utilisez le site www.MylanMeilleureSanté.fr (ci-après le « Site ») et bénéficiez des services du Site (ci-après les « Services »). Ces informations sont recueillies conformément aux dispositions relatives à la protection des données personnelles et sont destinées à proposer à l’Utilisateur une utilisation personnalisée et optimale du Site.

Vous avez à tout moment le choix de ne pas communiquer les informations demandées, auquel cas vous ne pourrez toutefois pas accéder aux services demandés.

En accédant aux services proposés par le site www.MylanMeilleureSanté.fr l'utilisateur accepte le recueil et l'utilisation de ses données. Tout accès et utilisation des services proposés par le Site emportent donc reconnaissance par l’utilisateur de cette charte. 

L’Utilisateur est informé du caractère obligatoire ou facultatif des informations à donner. La collecte de certaines données ne peut se faire sans le consentement exprès de l’Utilisateur.

Pour pouvoir accéder au Service, l’Utilisateur devra ouvrir un compte personnel sécurisé en remplissant le formulaire de création de compte mis à disposition. Un mot de passe sécurisé sera alors envoyé par email. L’utilisateur a la possibilité de supprimer ce compte à tout moment.

 

2- Informations collectées

La création d’un Compte Personnel est conditionné par l’obtention d’un mot de passe auprès de l’hébergeur Netplus Communication, qui est seul à pourvoir accéder aux données personnelles communiquées par les Utilisateurs par l’intermédiaire de leur Compte Personnel. En toute hypothèse, Netplus Communication hébergeur agrée de données de santé est responsable de l’attribution des mots de passe aux Utilisateurs et de leur envoi par email pour la création de leur Compte Personnel. En aucun cas, Mylan n’a accès aux données personnelles enregistrées par les Utilisateurs sur leurs Comptes personnels et hébergées par Netplus Communication.

Les données personnelles collectées et ultérieurement hébergées par Netplus Communication sont celles que l’Utilisateur communique lors de la création de son compte utilisateur, à savoir :

  • Ses noms et prénoms
  • Son adresse email
  • Son adresse IP (adresse virtuelle de son ordinateur)
  • Ses traitements médicaux.

 

Les données obligatoires collectées via les formulaires présents sur le Site sont signalées par un astérisque. En l’absence de réponse ou si les informations fournies sont erronées, le Compte Personnel ne pourra pas être créé.

3- L’utilisation des informations collectées

Les données personnelles collectées ne sont utilisées qu’aux fins de :

  • Permettre à l’Utilisateur de gérer et planifier l’ensemble de ses rendez-vous médicaux via son compte personnel sécurisé;
  • Permettre à l’Utilisateur de créer un répertoire regroupant ses contacts médicaux ;
  • Permettre à l’Utilisateur de créer et planifier ses traitements ponctuels et/ou récurrents via ce même compte personnel sécurisé.

4- Les destinataires des informations collectées

Vos données personnelles sont exclusivement hébergées et accessibles par l’hébergeur agréé de données de santé à caractère personnel.

Vos données personnelles, y compris les données personnelles recueillies dans le cadre du formulaire « Aide technique », sont également susceptibles d’être communiquées à notre sous-traitant et prestataire de service chargé de la maintenance du site www.MylanMeilleureSanté.fr.

Enfin, le Service Juridique de Mylan a accès à vos données personnelles dans le cadre de vos demandes de droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles conformément à l’article 8 des présentes.

 

5- Utilisation de cookies

Il se peut que nous installions des blocs d'informations appelés « cookies » afin d'améliorer l'efficacité du site et son utilisation. Les cookies sont des identificateurs que notre serveur peut envoyer à votre ordinateur pour identifier certaines informations. Nous pouvons occasionnellement les utiliser à des fins de statistiques, mais nous maintenons l'anonymat de chaque utilisateur pour qu'aucun ne puisse être identifié.

La plupart des outils de navigation permet aux utilisateurs d'accepter automatiquement ces cookies ou de les refuser.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation.

Il est précisé qu’une désactivation des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités du Site.

L’utilisateur peut également régulièrement supprimer les cookies de son terminal via son navigateur. Les cas échéants, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement altéré de notre Service résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les Cookies que vous auriez refusés ou supprimés.

L’usage des cookies sera limité à la durée de la session avec une suppression automatique. Pour la gestion des cookies et des choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra à l’Utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.

 

6- Sécurité des données personnelles:

Nous prenons les mesures requises pour protéger les informations personnelles communiquées par l’Utilisateur. Celles-ci comprennent la mise en place de processus et procédures visant à minimiser l'accès non autorisé à vos informations, leur utilisation ou leur divulgation et à leur hébergement sur des serveurs sécurisés. Nous ne pouvons cependant pas garantir l’élimination totale du risque d’usage abusif de vos informations personnelles par des intrus.

Protégez les mots de passe de vos comptes et ne les communiquer à personne. Vous devez nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée de votre mot de passe ou toute violation de sécurité.

 

7- Mises à jour de la Politique de Confidentialité

 

La présente Politique de Confidentialité est un document évolutif. Faisant partie des Conditions Générales d’Utilisation, la présente Politique de Confidentialité est susceptible de faire l’objet de modifications occasionnelles, conformément aux modalités des Conditions Générales.

 

8-Vos droits de confidentialité :

Conformément aux articles 39 et suivants de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez des droits suivants :

  • le droit, à tout moment, d’accéder aux données personnelles vous concernant ;
  • le droit de nous demander de mettre à jour, rectifier, compléter ou supprimer toute donnée personnelle inexacte, périmée ou incorrecte que nous conservons à votre sujet, et ce sans frais ;
  • le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes ;
  • le droit de ne plus recevoir quelconques communications que nous sommes susceptibles de vous envoyer.

Vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ou pour toute question concernant notre Politique de Confidentialité.

Pour cela, vous pouvez envoyer courrier à Mylan SAS, Service Juridique, 117 Allée des Parcs, 69 800 Saint-Priest, en nous adressant les pièces justificatives de votre identité. Lorsque votre demande est susceptible de concerner des données relatives à votre santé, nous les transmettrons au médecin hébergeur travaillant au sein de l’hébergeur agrée pour action. En effet, le médecin hébergeur qui travaille au sein de notre hébergeur, est le seul habilité à pouvoir accéder, corriger, modifier, des données de santé, suite à des demandes transmises par Mylan.